체험후기

피아노 자매가 둘이 협업하여 만들어 더욱 뿌듯한 과학키트 피아노~~♡

페이지 정보

작성자 최은정 댓글 0건 조회 93회 작성일 20-10-29 19:08

본문

#강원과학키트대축전
#방구석과학키트
#집에서도체험해요
#온택트강원과학키트대축전

축전의 D-day만 기다렸어요~~
저희 큰 딸이 꿈이 과학자라 과학축제는 항상 기다림이 설레입니다.
사이트의 키트신청란은 오픈과 동시에 3분정도만에 마감된 듯 해요~~^^
저희는 딸들이 피아노를 하고 싶다해서 피아노만 집중공략~~!!!
하나의 키트를 완성하기 위해 저희딸들은 역할분담을 했습니다^^

초3인 큰아이는 멜로디PCB, 건전지홀더,스피커,전도테이프를 맡고,7살 작은 아이는 키트의 나무틀을  떼어냈어요~~^^
언니는 나도 이제 회로를 만들고 있다는 자존감 up~~!
동생은 나도 이제 이런 어려운 기계를 만드는데 할 수 있는 일이 있다는데에 자존감 up~~!!
아주 화기애애했어요~~^^
설명서를 보며 차분차분 조립위치를 확인하고, 나무틀을 협업해서 찾아내고 조립하는데~어찌나 대견한지요~~^^

큰 아이가 전도테이프가 무언지...
피아노의 작동원리를 물어보았습니다~~^^

공대생아빠의 친절한 눈높이설명이 이어집니다~~^^
"사람이 다니는 길을 뭐라하니?"
"인도요~~!!"
"차가 다니는 길은 뭐라하니?"
"차도요~~!!"
"그럼 전기가 다니는 길은?"
"전기도.......????"
"비슷해~~전도라하지~~~^^
전도테이프는 쉽게 말해 전기가 다니는 길이야~~"

"피아노의 원리는 우리몸도 심장와 각 장기들이 움직이기 위해서는 전기가 흐르는데...너희가 손가락으로 전도테이프를 누를 때마다 전기를 흐르게 하는 스위치역할을 하여 피아노 건반의 전도테이프를 누를 때 전기가 흘러 음악이 나오는 거란다~~^^"

완성후 너무도 예쁘게 딸이 둘이서 열심히 전도테이프를 누르며~~피아노를 연주했습니다.^^
아직 피아노를 배우지 못한 7살 둘째딸은~연주에 심취했습니다^^

기초 과학의 원리를 쉽게 익힐 수 있고
초3저학년 아이와 7살 유치원아이가 둘이서 협업해서 완성했어요~~^^
키트가 내구성도 좋고 부품이나 부속품들이 불량도 없었어요~~^^
물론 그 중 완성도와 제품조립의 난이도가 저희 아이들에게 딱~~맞아서 너무 만족했습니다~♡

직장맘이라 코로나19가 생기기 전까지는  항상 주말에 매주 놀러다녔습니다.
코로나때문에 10살 큰아이와 7살아이를 여기저기 맡기고,
일하러 다니면서  항상 미안한 마음이었습니다.
이런 저희 가족에게  집에서도 아이들이 좋아하는 과학을 즐길 수 있었다는데 너무 감사합니다~♡^^

강원과학대축전~~코로나로 직접 가지 못했지만~~~
온라인키트만으로도
저희 아이들은 집에서도 과학축전을 열었어요~~♡
내년에는 꼭~직접 갈 수 있는 기회가 되길 기원하고 응원합니다♡^^♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.